Вернуться

Почему система традиционного лидерства потерпит полный крах через 5 лет

Почему система традиционного лидерства потерпит полный крах через 5 лет

За последние лет десять я с упоением жду только одной вещи. Я жду, когда теория лидерства в ее растиражированном понимании - лидерство как управленческий статус, социальная позиция, приоритет во влиянии, неформальное влияние, развитие других, выявление лучшего в других - потерпит окончательный крах.

На мое счастье, наконец, начал формироваться альтернативный взгляд на эту тему в академической среде. Прекрасно об этом пишет в своей книге «Лидерство без вранья» профессор Стэнфордской школы бизнеса, один из признанных мировых теоретиков в области лидерства, Джеффри Пфеффер.

 Почему Джеффри Пфеффер ошибается, считая, что для лидера нарциссизм лучше скромности

Сегодня система традиционного лидерства, на которой сделаны миллиарды, написаны сотни книг, сформировала карьерные модели достаточно сомнительного качества. Если вы убедительны, красноречивы, просто привлекательны либо умеете рассказать «красивую историю», у вас уже есть все шансы стать лидером в традиционном понимании. Не говоря уже о людях, которые этому учат.

В итоге бизнес-мир полон организаций-неудачников, лидеры обманывают акционеров, клиентов и подчиненных, уничтожают компании. Таких примеров масса. Да и дела самих лидеров идут не очень хорошо: карьеры рушатся, срок трудовых договоров сокращается. А систему, которая сформирована в функции HR по взращиванию и оценке лидеров, ясной вообще не назовешь.

Руководство плохо выбирает кандидатов на лидерские позиции, оценочные процедуры выглядят мутно и непонятно, сами лидеры придерживаются странных ценностей, этические нормы далеки от идеальных.

И если бы я была азартным игроком, я бы сделала ставку на изменение всех теорий лидерства лет за 5, когда на рынок выйдет поколение Z, и тема традиционного лидерства потерпит полное крушение.

Так что мой совет – позаботьтесь о себе сами. Что Вам нужно в новом мире? Бог с ним, с лидерством. Надо быть как минимум психологически устойчивой личностью. Ровно исходя из этой посылки, я бы предложила посмотреть на психологическую устойчивость как на soft skill. Я даже не буду придумывать определений. Вот оно:

Психологическая устойчивость – это совокупность определенных качеств и свойств психики, благодаря которым организм сохраняет способность к адекватной и эффективной жизнедеятельности под воздействием неблагоприятных факторов. Само понятие устойчивости пришло из физики, где оно означает свойство упругих тел восстанавливать исходную форму после прекращения деформирующего воздействия. В мире бизнеса ее относят к таким областям, как жизнестойкость, выносливость, стабильность, восстановление.

Я искренне верю, что именно это нам необходимо в мире бизнеса. Именно в этой способности «зашиты» механизмы устойчивости и время восстановления от потерь и ошибок. Именно здесь кроется способность реагировать быстро на изменения (а они, как правило, носят негативный характер) и восстанавливаться после неудач. Именно психологическая устойчивость показывает в том числе, насколько человек умеет договариваться и решать сложные конфликты.

И на месте HR я бы задавала на собеседованиях вопросы такого рода:

  • Как долго вы приходили в себя после самого большого провала?
  • Какие чувства вы испытывали, когда этот провал случился?
  • Кто был виноват в ситуации и как Вы провели «разбор полетов»?
  • Как Вы формируете свое окружение? 
  • Какие параметры для вас характеризуют психологическую устойчивость?
  • Сколько времени, на Ваш взгляд, требуется для того, чтобы перестать рефлексировать о совершенных ошибках?

Психологическая устойчивость формируется в течение жизни. Как развивать? А вот так, как, например, рекомендует Международная Психологическая Ассоциация.

7 способов развития Психологической устойчивости личности:

1. Создавайте прочные социальные связи (это касается и работы и особенно семьи);
2. Не воспринимайте кризисы как непреодолимые трудности. Примите изменения как часть жизни и данность;
3. Повышайте свою самооценку;
4. Достигайте своих личных поставленных целей;
5. Принимайте решительные меры (не ждите, что трудная ситуация «сама рассосется»);
6. Смотрите шире, чем вы привыкли;
7. Поддерживайте в себе надежду и заботьтесь о себе.

Мне очень нравится этот soft skill. Если вы – психологически устойчивая «система», жизнь становится гораздо интереснее.