Вернуться
Фото – Аркадий Пекаревский
Ментор Спикер Предприниматель

Аркадий Пекаревский

Собственник кондитерского производства «Ацтек» и девелоперского проекта «Новое Сойкино», совладелец страховой компании «Капитал Полис». В прошлом – соучредитель корпорации по продаже одежды SELA.
pin Москва

Фото и видео

3
Показать ещё

Личная история

Родился 7 января 1966 года в Ленинграде. Вырос в коммунальной квартире на Петроградской стороне. Папа работал дозиметристом-рентгенологом на Балтийском заводе, мама в Ленинградском Доме моделей одежды начальником смены. В 1983 году после окончания школы поступил в Ленинградский горный институт на Горно-электромеханический факультет, специальность инженер-электрик.

 

Первый опыт трудовой деятельности получил в начале 80-х годов во время летних каникул, строя деревянные дома в садоводствах Ленинградской области. Потом вместе с двоюродным братом, нынешним президентом корпораций SELA, Борисом Остробродом, летом собирал в колхозе клубнику.


С 3-го курса стал совмещать учебу в институте с работой в одном из первых в Ленинграде фотокооперативов, созданном Борисом Остробродом. После окончания института в 1988 году продолжил работать в кооперативе. Был агентом по сбору заказов для фотографов и фотографом. Позже руководил им же созданным шелкографическим производством.


В 1989 году, после того, как Борис эмигрировал в Израиль, продолжил работать в кооперативе.


В 1991 году вместе с Борисом Остробродом основал компанию по производству и продаже одежды SELA. К 2008 году оборот компании достиг более 200 млн долларов, а сеть включала примерно 600 магазинов одежды в России, Украине, Казахстане, Киргизии и странах Балтии. В 2010 году вышел из бизнеса SELA, продав свою долю брату.
 

Сегодня владею фабрикой "Ацтек" по производству марципана и шоколада.
 

Фабрику "Ацтек" мы с братом создали еще в 2002 году. Но были заняты SELA и в производство не инвестировали. Завод сам по себе существовал на грани рентабельности несколько лет, а в 2008 году нужно было принимать решение - или вкладывать в него деньги, или закрывать. Склонялись к последнему. Но мне стало жалко мечту. Я выкупил долю брата за символические деньги. Сегодня фабрика является самым крупным производителем марципана в России.
 

Занимаюсь загородным строительством, являюсь совладельцем страховой компании, а также участвую в других бизнес-проектах, как оффлайновых, так и в интернет-проектах и стартапах. 

 

Член Экспертного совета "Биржи Стартапов", член жюри Конкурса молодых миллионеров и вебинаров газеты "Деловой Петербург", член экзаменационной комиссии СПбГУ, почетный резидент Клуба молодых предпринимателей "Эталон" в Санкт-Петербурге, ментор росийских и международных программ. Выступаю с мотивирующими лекциями перед студентами петербургских вузов. Являюсь членом российского подразделения YPO (Young President's Organization) - международной организации, объединяющей десятки бизнесменов по всему миру.

Подробнее

Отзывы

1
Роман Ойра-Ойра
Роман Ойра-Ойра
Очень емкий ответ на общий вопрос, спасибо Аркадий
Несколько раз перечитывал, скоро вернусь с другими вопросами
Показать еще

Какие задачи помогает решить ментор

Ускорение роста и масштабирование
Настройка и выход из операционного управления
Запуск новых продуктов и услуг
Преодоление кризиса и стагнации
Экспансия на региональные и международные рынки
Привлечение инвестиций или продажа бизнеса
и еще 250+ бизнес-задач
Подробнее
Отправить запрос
Подберем ментора для вас бесплатно Бесплатный подбор