Вернуться

8 причин, по которым вы теряете энергию

8 причин, по которым вы теряете энергию

Истинным ресурсом является не время, а энергия. То, как мы ее расходуем, распределяем и восполняем, отражается на нашем удовлетворении жизнью и здоровье. Хочу поговорить о том, как энергию сберегать – не расходовать понапрасну.

⠀Что "съедает" нашу энергию?

  1. Страх, недоверие. Чувство страха приводит организм в стресс, а это выматывает.
  2. Неоконченные дела. Даже те, которые не дают о себе знать, и, кажется, вы о них и не помните, на энергетическом уровне тянут энергию. 
  3. Обиды. От обид плохо только тому, кто обижается.
  4. Ложь. Когда человек говорит неправду, он тратит много энергии на ее создание и поддержание образов, которые являются вымышленными.
  5. Болтовня и суетливость. На болтовню ни о чём часто уходит энергия. Ощутить это можно после практики молчания.
  6. Нехватка сна.
  7. Переедание и вредные привички.
  8. Нехватка физической активности и контакта с природой.

⠀А как сохранять энергию?

  1. Узнавайте себя истинного. Один из самых больших поглотителей энергии – необходимость быть не тем, кто вы есть на самом деле, нелюбовь к себе. А это — необходимость соответствовать ожиданиям и собственным органичивающим убеждениям, постоянная тревога, страх, сомнения, "должен", "надо", "как правильно".
  2. Определите собственные цели и желаемые результаты. Звучит очевидно, но зачастую под давлением огромного потока входящей информации мы забываем о главном - зачем мы делаем то, что делаем, и к чему стремимся. Для этого необходимо всегда иметь перед глазами свои цели и не забывать о том, что конкретно нужно делать, чтобы их достичь.
  3. Фильтруйте информацию. Мы уже автоматически заглядываем в телефон первым делом с утра, потом соцсети в транспорте, почта на работе. Потом совещание, разговоры за обедом и так до сна. Потребляемая в таком режиме информация — поглотитель энергии. Для того, чтобы этого не было, распределите время на действительно важные задания и контролируйте то, как и когда вы потребляете информацию.
Теги статьи