Вернуться
Andrew Lukashevich

Андрей Лукашевич

Директор Mail.ru Foodtech Ventures
Москва

Личная история

Директор Mail.ru Foodtech Ventures. С ноября 2016 по апрель 2018 года - CEO Delivery Club. В период с августа 2015 по август 2016 года занимал должность управляющего директора по развитию, расширил региональное присутствие Delivery Club и запустил собственную логистическую службу сервиса Delivery Express. Был партнером в Kei-Ei Consulting, ассоциатом в Ward Howell International и M&A, консультантом в PwC.

Карьера и бизнес

Mail.ru Foodtech Ventures

Директор

апрель 2018 — по настоящее время: 1 месяц

Delivery Club

CEO

ноябрь 2016 — апрель 2018: 1 год 5 месяцев

Удвоил выручку компании за год
Delivery Club

Managing director New Business

июль 2015 — август 2017: 2 года 1 месяц

Запустил собственную курьерскую службу
Kei-Ei Consulting

Partner

февраль 2011 — май 2014: 3 года 2 месяца

Ward Howell

Associate

сентябрь 2009 — февраль 2011: 1 год 5 месяцев

Образование

INSEAD

Full time MBA

2015 г.

МГУ

ВМиК

2009 г.

Отзывы

3
thumb_3434_admin.jpeg
Елена Краснова
Андрей - очень живой и энергичный молодой человек. Много обсудили с ним идей, он многие из этих идей поддержал и что-то новое подсказал. И в дальнейшем, сказал, что сможет ответить на какие-то вопросы. Наше получасовое общение я бы оценила на 10 баллов из 10. Мне очень
понравились его энергия и включенность, то, что он сопоставлял истории из своей жизни. Он – в теме.

Я считаю, что для любого предпринимателя – и начинающего и опытного – очень полезен вот такой формат общения с наставником. Взгляд со стороны – это очень полезно. Есть понимание, что надо делать и как надо делать, просто есть банальная нехватка времени, ресурсов человеческих и временных. А ментор вот за такую встречу 20 - 30 минут может накидать большие гипотезы, которые нужно брать в работу. Чтобы эти гипотезы выдвинуть, нужны люди, которые будут все это делать, или нужно все это делать самому: объехать всех поставщиков и клиентов, со всеми провести глубинное интервью. Это очень большая работа. Физически это невозможно сделать. Или нужно нанимать дополнительно людей и платить им деньги, или же нагружать текущих сотрудников, которые и так загружены работой. Получается, что основной вопрос – это ресурсы. Поэтому общение с ментором экономит ресурсы временные и финансовые.

Основной запрос, который был у меня, - это рост прибыли, рост оборота, развитие компании. И мы набросали с Андреем гипотезы, которые теперь уже можно брать в работу.
uykBcywbPB4.jpg
Антон Романов
Я задал все вопросы, которые меня интересуют. Получил три очень важных ответа на критичные вопросы: как изменить организационную структуру, как привлекать топ-менеджеров и как оплачивать их работу. Я вообще думал, что это по-другому делается. Чем нужно их мотивировать в компании? Я думал, что им отдавать часть прибыли.

Андрей рассказал, что все вообще по-другому: им не нужно отдавать часть прибыли, можно дешевле привлекать сильных специалистов за счет того, что ты им отдаешь долю. У меня открылись глаза на это.

У нас интернет-магазин, мы торгуем монетами и банкнотами, доставляем по всей стране. Это самый крупный в России такой интернет-магазин. Я получил от Андрея новые идеи по маркетингу - попробовать эксперименты в оффлайн-маркетинге. Мы никогда их не делали, думали, что это не сможет нам помочь. Но Андрей подсказал, что может дать сильный эффект. Получили от него также идеи по тестированию европейского рынка. Вообще, думали туда погрузиться с головой и запустить там магазин. Андрей посоветовал, как дешево можно протестировать, стоит ли там что-то запускать.

Формат общения с менторами однозначно полезный, и с Андреем я бы хотел продолжить общение.
Жанибек
По 10-балльной шкале наше общение с Андреем я бы оценил на 20 баллов! Это была очень полезная, актуальная, свежая информация. Посидели, поговорили в открытую. Зарядился позитивной энергией! Мы абсолютно открыто разговаривали обо всех цифрах, которые есть у меня, и которые Андрей мог озвучить. Поэтому это очень приятно, что мы можем сравнить себя с гигантами. Теперь у меня есть понимание, как выходить на этот рынок. Такой формат общения – тет-а-тет с ментором – гораздо полезнее, чем сидеть и слушать спикера. Здесь ты можешь задать уже свои вопросы относительно своего продукта и получить на них точные ответы, которые со сцены тебе никто не скажет. Я бы хотел продолжить общение с Андреем.
Задайте вопрос
Андрей получит мгновенное уведомление о вашем сообщении
Гарантии платформы
Все эксперты верифицированы и отвечают самостоятельно
Деньги спишутся только после ответа на вопрос или оказание услуги
Эксперт получает уведомление сразу после резервирования средств
×

Личное сообщение


Andrew Lukashevich
Получатель
Андрей Лукашевич