Технология общественного питания
Александр Бондин
Компетенции и отраслевой опыт
Личная история
Александр Бондин
CEO foodlab.tech / Руководитель проекта, технолог, бренд-шеф
Ключевая экспертиза: Создание и вывод на рынок современных продуктов питания (foodtech) «под ключ» — от идеи до полки магазина. Специалист в области здорового питания, промышленной кулинарии и уникальных технологий (официальный представитель технологии акустической заморозки AEF).
Основные направления деятельности:
-
Консалтинг и разработка: Более 20 успешных проектов для стартапов и действующего бизнеса. Разработка более 250 SKU, представленных в крупнейших розничных сетях (Ашан, METRO, «Перекресток», «Лента», «ВкусВилл»).
-
Технологии и производство: Построение и оптимизация пищевых производств, внедрение инновационных технологий для повышения качества и сохранности продуктов.
-
Управление и стратегия: Оценка продукта, стандартизация процессов, построение стратегии роста и вывод компаний из стагнации.
Ключевые карьерные достижения:
-
Основатель и руководитель консалтинговой группы FOODLAB, объединяющей экспертов в пищевом производстве.
-
Успешный запуск и масштабирование проектов для лидеров рынка: GrowFood (рационы питания), «Крошка Картошка» (сеть кафе), ПРОМОРЕ (морепродукты), BECKER JOY, DEPO, «Студия Юлии Высоцкой», а также для ритейла — X5 Group, «Магнит».
-
Экспертная работа с полным циклом: маркетинговый анализ, создание продукта, построение бизнес-процессов, запуск и сопровождение.
Опыт: В индустрии питания и управления проектами с 1992 года.
Образование: Высшее, МГУС.
Личное: Живу и работаю в Москве. Отец троих детей.
Образование
Интересы
Сделать этот мир лучше