Вернуться
Фото – Мария Высотова
Спикер Эксперт

Мария Высотова

Участвовала в запуске таких проектов, как CLUMBA и «КОНТОРА». Является ментором по организации проектов в ресторане Maritozzo. Была финансовым консультантом ресторана «Арагви».
pin Москва

Фото и видео

Показать ещё

Личная история

Хотела быть финансистом, однако волею случая попала в ресторанный бизнес. И не пожалела. Стала экспертом в организации процессов и разработке концепций ресторанных проектов. Запустила более 10 ресторанов.

 

Способность к предпринимательству проявились в 12 лет. Возникла идея печатать и продавать контурные карты по истории. В 15 лет стала представителем Procter&Gamble и продавала их продукцию на трамвайных и автобусных остановках.

 

Работала 4 года в сфере банковского дела и кредитования, затем устроилась менеджером в большой холдинг с сетью ресторанов по всей России. Прошла стажировку во всех подразделениях.

 

Далее перешла в сегмент корпоративного питания – банки, заводы, корпорации... Кормить 2 тысячи человек ежедневно намного сложнее, чем 100 человек в ресторане. И это было хорошей школой.

 

Следующим этапом стали частные проекты – заказы по открытию и финансовому консультированию концептуальных мест.

Подробнее

Карьера и бизнес

Ресторан Maritozzo

Ментор по организации проекта

июнь 2016 — по настоящее время: 6 лет 9 месяцев

Компания Soul Kitchen

Совладелец

февраль 2013 — по настоящее время: 4 года 11 месяцев

Ресторан «АРАГВИ»

Финансовый консультант

май 2016 — февраль 2018: 1 год 8 месяцев

CLUMBA

Операционный директор

апрель 2011 — июнь 2012: 1 год 2 месяца

Ресторан «КОНТОРА»

Руководитель проекта

июнь 2008 — май 2011: 2 года 10 месяцев

Компания «Росинтер Ресторантс»

От заместителя директора до руководителя нескольких проектов

июнь 2002 — июль 2005: 3 года 1 месяц

Курировала открытие концептуального IL Mulino на Рублевке, первых китайских фастфудов. Занималась организацией корпоративного питания для всех офисов фирмы «Билайн» в Москве (в рамках создания департамента корпоративного питания).

Образование

ВГИК им. А.С. Герасимова

Режиссер

2011 г.

ВГИК им. А.С. Герасимова

Режиссура неигрового кино и телевидения

2006 г.

Компания «Мастер-класс»

Как стать ресторанным критиком

2005 г.

Московский психолого-социальный институт

Финансы и кредит

2002 г.

Интересы

Разработка и реализация проектов общепита (включая все бизнес-процессы продукта) от формата fine dinning до fastFood (это рестораны, кафе, бары, гастропабы, сетевые

Гарантии платформы
Эксперты
Эксперты лично отвечают на запросы
Уведомления
Мгновенно уведомляем о новой заявке
Верификация
Проверяем репутацию и компетенции экспертов